Reisefinder

 
Reisekalender

Wanderung durch den Cilento – Nationalpark und an der Küste - 9 Tage

Wanderung durch den Cilento – Nationalpark und an der Küste
NEUE - Reisen Wanderreise
Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
IT18S040B
Termin:
08.09.2018 - 16.09.2018
Preis:
ab 1245 € pro Person

  • Cilentanischer Kochkurs
  • Olivenöl-, Wein- u. Buffelmozzarellproben
  • familiengeführtes ****Hotel, direkt am Meer

Eine Reise durch den Nationalpark Cilento bedeutet das Kennenlernen der Kultur und Geschichte eines Volkes in einer süditalienischen Region, die noch heute nahezu unberührt und intakt ist. Phantastische Landschaften und griechische Kultur, vor allem in den alten Städten Paestum und Velia. Und Sie lernen die einfache, aber gesunde Küche kennen, die unter dem Namen “Dieta Mediterranea” bekannt geworden ist.

1. Tag: Anreise Chianciano Terme

7:00 Uhr ab München/8:00 Uhr ab Rosenheim. Fahrt Richtung Süden nach Chianciano Terme.

2. Tag: Chianciano Terme – Pioppi

Vorbei an Rom und Neapel nach Pioppi im Cilento. Begrüßungscocktail und Abendessen im Hotel.

3. Tag: Baia degle Infrescha und Marina di Camerota

Wir fahren nach Marina di Camerota und wandern auf einem Pfad, der schon von den Griechen und Römern angelegt wurde. Wir begegnen der typischen mediterranen Macchia und erreichen dann die romantische Bucht von Baia degli infrescha, wo schln die Römer Fischfang betrieben. Nach einer Mittagspause in einem Fischrestaurant direkt am Wasser Rückfahrt ins Hotel.
Effektive Gehzeit: ca. 5 h
Strecke: 7,0 km Höheunterschied: 170 m
Schwierigkeitsgrad: leicht

4. Tag: Celso - Casalvelino Paese

Wanderung ab Celso mit herrlichem Panorama auf die Cilentoküste und das Meer. In Casalvelino Paese erwartet Sie ein typisch cilentanisches Picknick im Landhaus der Tante Antonietta, bestehend aus: Wein, Öl, Mozzarella, Oregano, Brot, etc. Zurück nach Pioppi, Besichtigung einer Ölpresse und Abendessen im Hotel.
Effektive Gehzeit: ca. 3 ½ h
Strecke: 10,0 km Höheunterschied: 300 m
Schwierigkeitsgrad: leicht

5. Tag: Velia und Ascea

Wanderung in die alte griechische Stadt Velia. Velia war das geistige Zentrum der Magna Graecia, Sitz der berühmten Eleatischen Philosophenschule. Wanderung auf der alten griechischen Salzstraße mit einem herrlichen Ausblick auf die Berge. In Ascea herrliche Strandwanderung (ca.2 h). Rückkehr ins Hotel und Abendessen.
Effektive Gehzeit: ca. 5 h
Strecke: 10,0 km Höheunterschied: 180 m
Schwierigkeitsgrad: leicht

6. Tag: Kochkurs und Flusswanderung

Wanderung vom Hotel aus am Fluss Mortelle entlang bis zum Wasserfall „Pozzo dell`uva nera“ und wieder zurück. Zur Mittagszeit erwartet Sie Umberto, der Besitzer und Koch des Hotels, zu einem Kochkurs: Hier lernen Sie die Esskultur und die Mittelmeer-Diät kennen und können „Ihre“ Speisen mit lokalen Weinen probieren. Vor dem Abendessen besuchen Sie noch das „Museum der Mittelmeer-Diät“.
Effektive Gehzeit: ca. 2 h
Strecke: 5,0 km
Schwierigkeitsgrad: leicht

7. Tag: Karthause von Padula

Fahrt ins Dianotal im Nationalpark Cilento. Nach dem Halt auf einer Büffel-Mozzarellafarm Wanderung ab Caselle in Pittari zur Grotte San Michele mit herrlichem Ausblick bis auf den Golf von Policastro. Fahrt nach Padula, um San Lorenzo, die größte Karthause Europas, zu besichtigen. Am Spätnachmittag Rückkehr ins Hotel und Abschiedsabendessen.
Effektive Gehzeit: ca. 2 ½ h
Strecke: 6,0 km Höheunterschied: 350 m
Schwierigkeitsgrad: mittel

8. Tag: Pioppi - Arezzo

Fahrt vorbei an Rom in die Toskana nach Arezzo. Abendessen im Hotel.

9. Tag: Arezzo - Rückreise

Fahrt vorbei an Bologna und Gardasee. Ankunft Rosenheim ca. 18:00 Uhr/München ca. 19:00 Uhr.

  • Taxi-Service
  • ****Fernreisebus FIRST CLASS
  • 2 x Übernachtung mit Halbpension in ****Hotels in Chianciano Terme/Arezzo
  • Begrüßungscocktail
  • 6 x Übernachtung mit Halbpension im ****Hotel La Vela in Pioppi in Classiczimmern (Bergblick), davon 1 x Gourmetabschiedsessen
  • 1 x Picknick im Freien inkl. Getränke
  • 1 x Weinprobe
  • Besichtigung Olivenölpresse u. Kostprobe auf hausgemachtem Bauernbrot
  • 1 x cilentan. Kochkurs inkl. Essen und Getränke
  • Besuch einer Wasserbüffelfarm
  • Besichtigung/Eintritt Museum der Mittelmeerdiät
  • örtliche Wanderreiseleitung bei den Ausflügen
  • 9 Treuepunkte


Weitere Eintritte extra

La Vela

 
Details
  • Pro Person im DZ
    1245 €
  • Pro Person im EZ
    1420 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Zuschlag Comfortzimmer mit Meerblick DZ
    55 €
  • Zuschlag Comfortzimmer mit Meerblick EZ
    100 €

La Vela

 

Direkt am Meer mit dem Charme eines süditalienischen Familienbetriebes. Der Besitzer Umberto spricht deutsch und sorgt für das leibliche Wohl und gute Küche. Hier wird das Brot noch selbst im Holzofen gebacken, die berühmte Pasta handgemacht, an Zutaten wird verwendet, was das Meer und die umliegenden Obst- und Gemüsegärten frisch anzubieten haben. Alle Zimmer mit Bad oder Du/WC. Aufenthaltsraum, Restaurant, Bar, Terrasse. Weitere Informationen:www.lavelapioppi.com

Beratung & Buchung 08861 - 680260
powered by Easytourist